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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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にんじんのチーズ焼き

手軽に作れて野菜をおいしくたっぷりと食べることができます。
使う野菜を変えるといろいろな味が楽しめそうです。
チーズはたっぷりかけた方がおいしいですよ!

材料(4人分)

にんじん
2本
じゃがいも
1個
しめじ
1/2袋
ブロッコリー
1/3個
ハム
2枚
ミックスチーズ
100g~150g
サラダ油
大さじ1
少々
こしょう
少々

●エネルギー/261kcal●たんぱく質/14.1g●脂質/15.1g●炭水化物/17.1g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. にんじん、じゃがいもは皮をむき、2mmくらいの輪切りにしてゆでる。
  2. ブロッコリーは小房に分けゆでる。
  3. フライパンにサラダ油をひき、(1)としめじを炒め、塩、こしょうで味を調える。
  4. (3)に、1cm角に切ったハム、ブロッコリー、チーズをのせて弱火でチーズがとけるまで加熱する。

手軽に作れて野菜をおいしくたっぷりと食べることができます。
使う野菜を変えるといろいろな味が楽しめそうです。
チーズはたっぷりかけた方がおいしいですよ!

掲載日:2012年7月24日

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