トップ
インゲンと豚肉のきんぴら
夏野菜のゴーヤ、ズッキーニを入れても良いです。また、好みで炒める時に赤唐辛子を入れてピリ辛にしてもおいしいです。
材料(4人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 200g
- インゲン
- 200g
- ニンジン(中)
- 1本
- エリンギ(大)
- 1本
- こんにゃく
- 200g
- サラダ油
- 適量
【A】
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
●エネルギー/204.5kcal●たんぱく質/14.6g●脂質/6.1g●炭水化物/22.1g●塩分/2.7g
作り方
- ニンジンは皮をむき5cmの長さで厚めの短冊切りにする。エリンギはニンジンと同じように短冊切り。
- こんにゃくはニンジン、エリンギの大きさに合わせて切り、湯がく。
- インゲンは筋を取り半分に切る。豚肉は5mm位に細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンジンを炒める。
- インゲン、豚肉を加えて炒め火が通ってきたら、エリンギ・コンニャクを加えて更に炒める。
- しっかり火を通してから【A】の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
夏野菜のゴーヤ、ズッキーニを入れても良いです。また、好みで炒める時に赤唐辛子を入れてピリ辛にしてもおいしいです。
掲載日:2019年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ