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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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いんげんと桜えびの白和え

豆腐はよく水切りすることが大切です。季節の野菜での白和えをお試し下さい。

材料(4人分)

いんげん
200g
木綿豆腐
1丁
桜えび
15g

【A】

みそ
大さじ1
少々
すりゴマ
大さじ2
しょう油
少々

●エネルギー/256kcal●たんぱく質/18.3g●脂質/5.7g●炭水化物/32.3g●塩分/1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. いんげんは、1口大に切り塩ゆでし水気を切っておく。
  2. 桜えびは熱湯をかけて、もどしておく。
  3. 豆腐は、重しをしてよく水気を切っておく。
  4. すり鉢で、豆腐を良くすり【A】を加えて混ぜ合わせる。
  5. (4)に(1)と(2)を混ぜて、出来上がり。

豆腐はよく水切りすることが大切です。季節の野菜での白和えをお試し下さい。

掲載日:2014年4月28日

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