トップ
いんげんのコロコロコロッケ
いつも脇役のいんげんを主役にしました。隠し味にクリ-ミングパウダーを使って、マイルドに仕上げてみました。丸める前に15分位冷蔵庫で冷やすと扱いやすいです。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 400g
- いんげん
- 100g
- ロースハム
- 4枚
- プロセスチーズ
- 80g
- ゆで卵
- 2個
- クリ-ミングパウダー
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
【A】*混ぜておく
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
●エネルギー/357.3kcal●たんぱく質/18.6g●脂質/21.4g●炭水化物/21.3g●塩分/1.3g
作り方
- じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切にして、塩ゆでする。
- いんげんは塩少々入れて茹でてから、5mm位の輪切りにしておく。
- ハム・チーズは、5mm位のみじん切りにする。
- じゃがいもがやわらかくなったら、お湯をすて水分がなくなるまでから煎りする。
- 火を止めて、ゆで卵を加えてつぶし、いんげん・ハム・チーズ・塩・クリーミングパウダーを入れ良く混ぜ合わせる。
- 20等分に分けて丸め、小麦粉~【A】~パン粉の順につけて、180℃の揚げ油で色づくまで揚げる。(約2分~2分30秒)
いつも脇役のいんげんを主役にしました。隠し味にクリ-ミングパウダーを使って、マイルドに仕上げてみました。丸める前に15分位冷蔵庫で冷やすと扱いやすいです。
掲載日:2017年9月5日
関連したレシピ
いんげん・かぼちゃのヨーグルトサラダ
136kcal
くわしく見る
いんげん・かぼちゃのヨーグルトサラダ
136kcal
くわしく見る
白菜ととりひき肉のいなり焼き
239kcal
くわしく見る
白菜ととりひき肉のいなり焼き
239kcal
くわしく見る
武蔵野夏野菜入りカレー
516kcal
くわしく見る
武蔵野夏野菜入りカレー
516kcal
くわしく見る
インゲンとじゃが芋の天ぷら
635.8kcal
くわしく見る
インゲンとじゃが芋の天ぷら
635.8kcal
くわしく見る
じゃが芋春巻
258.3kcal
くわしく見る
じゃが芋春巻
258.3kcal
くわしく見る
新じゃがとタラコの春巻き
314kcal
くわしく見る
新じゃがとタラコの春巻き
314kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ