single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

キャベツと白菜キムチピリ辛春巻き

ハム、キムチの味がしっかりとついているので何もつけず、そのままいただくことが出来ます。
ピリッとした辛さが食欲をそそり、おかず、おつまみにも最適です。
中の野菜もハムやキムチとの相性が良く食べやすくなっています。
中の具の彩りがきれいな春巻きなので、食感だけでなく目でも楽しめる一品です。

材料(4人分)

キャベツ
3枚
にんじん
100g
シメジ
100g
白菜キムチ漬け
150g
少々
コショウ
少々
カタクリ粉
大さじ2
ハム
8枚
春巻きの皮
8枚
小麦粉
適量
揚げ油
適量

●エネルギー/207kcal●たんぱく質/9.1g●脂質/5.9g●炭水化物/30.8g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツはゆでて適当な大きさにきざみ、にんじんは7mm角の棒状に切りゆでる。シメジ、キムチ漬けをきざみ、塩、コショウをしてカタクリ粉を加えよく混ぜる。
  2. 春巻きの皮にハムをのせ、その上に1.をのせて包む。(小麦粉をのりにし、包み終わりをとめる。)
  3. (2)を油で揚げる。

ハム、キムチの味がしっかりとついているので何もつけず、そのままいただくことが出来ます。
ピリッとした辛さが食欲をそそり、おかず、おつまみにも最適です。
中の野菜もハムやキムチとの相性が良く食べやすくなっています。
中の具の彩りがきれいな春巻きなので、食感だけでなく目でも楽しめる一品です。

掲載日:2012年7月29日

関連したレシピ