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春菊のゆずぽん酢和え
春菊には、ビタミンA、C、Eが含まれています。しいたけ、えのき茸にはビタミン類の他、食物繊維がたっぷり含まれています。
野菜たっぷりの和え物です。春菊の香りがよく、さっぱりとした味の一品です。
材料(4人分)
- 春菊
- 2把
- 生しいたけ
- 小2枚
- えのき茸
- 1袋
- にんじん
- 適量
- ゆずぽん酢
- 適量
●エネルギー/47kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/0.7g●炭水化物/9.9g●塩分/0.1g
作り方
- 春菊は軽くゆで、3cmの長さに切る。
- 生しいたけとえのき茸は湯通しをしてよく絞る。
- にんじんは細い千切りにする。
- 材料がそろったらゆずぽん酢で味をみながら和える。
※春菊はかためがおいしいです。
※にんじんは彩りで入るので、適量となっています。にんじんは生でいただきます。
春菊には、ビタミンA、C、Eが含まれています。しいたけ、えのき茸にはビタミン類の他、食物繊維がたっぷり含まれています。
野菜たっぷりの和え物です。春菊の香りがよく、さっぱりとした味の一品です。
掲載日:2012年7月29日
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