single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

簡単ねぎのキッシュ

簡単ねぎキッシュは、べーコンとチーズの塩味がきめてです。春巻きの皮をタルト生地に見たてて、おしゃれに仕上がりました。
カルシウムが豊富に含まれており、骨、歯を丈夫にしてくれます。

材料(4人分)

ねぎ
3本
ベーコン
4枚
春巻きの皮
4枚
ほうれん草
1/2束
3個
牛乳
80cc
生クリーム
40cc
チーズ(ピザ用)
75g

●エネルギー/307kcal●たんぱく質/14.1g●脂質/20.2g●炭水化物/16.1g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ねぎとベーコンは1cm長さの小口切りにし、炒めて冷ます。
  2. ほうれん草は茹でて1cm長さに切る。
  3. 卵と牛乳、生クリームを混ぜておく。
  4. (1)と(2)を(ねぎ、ベーコン、ほうれん草)を(3)の中に入れる。
  5. トレー(20cm位)に、春巻きの皮をしく。
  6. トレーの中に(4)を入れ、チーズをのせて200度に熱したオーブンで20~25分ぐらい(様子を見ながら)焼く。

簡単ねぎキッシュは、べーコンとチーズの塩味がきめてです。春巻きの皮をタルト生地に見たてて、おしゃれに仕上がりました。
カルシウムが豊富に含まれており、骨、歯を丈夫にしてくれます。

掲載日:2012年7月31日

関連したレシピ