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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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丸ごと新玉ねぎのスープ煮

玉ねぎの根の方に隠し包丁を十字に入れると、味もしみ込みやすくなります。
今回は新玉ねぎの小玉を使いました。
コンソメで煮込むことにより、甘みも増して、やわらかくなりました。野菜はお好みで、にんじん、大根、新じゃがなどを入れてお試しください。。

材料(4人分)

新玉ねぎ
小8個
ベーコン
5枚
ブロッコリー
1/2株
コンソメ固形
3個
900cc

●エネルギー/136kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/7.7g●炭水化物/12.1g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむき、根の部分をそぎ、丸ごと使う。
  2. ベーコンは1.5cm巾くらいに切る。
  3. ブロッコリーは小房にする。
  4. コンソメスープ、ベーコンで玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  5. 仕上げの前に、彩りにブロッコリーを加えてさっと煮る。

玉ねぎの根の方に隠し包丁を十字に入れると、味もしみ込みやすくなります。
今回は新玉ねぎの小玉を使いました。
コンソメで煮込むことにより、甘みも増して、やわらかくなりました。野菜はお好みで、にんじん、大根、新じゃがなどを入れてお試しください。。

掲載日:2012年7月31日

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