トップ
あんかけいも
ウェイパーがない場合は、鶏がらスープの素や中華だしなどでも代用出来ます。
材料(4人分)
- さつまいも
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- ミックスベジタブル
- 100g
- 豚小間
- 150g
【あんだれ】
- 水
- 700cc
- ウェイパー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- だしの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
●エネルギー/269kcal●たんぱく質/12g●脂質/4.2g●炭水化物/48.1g●塩分/2.5g
作り方
- さつまいもを千切りにしながら塩水の中に入れる。全部切り終わったら水できれいに洗い水気を切っておく。
- 鍋に水を入れ千切り玉ねぎ、しめじを入れて煮立たせる。ウェイパー、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ煮えたったら豚小間、ミックスベジタブルを加える。
- 最後に塩、こしょうで味を調え、再び沸騰したら片栗粉を水で溶いて加えとろみあんを作る。
- (1)を170℃位の油でからっと揚げる。油を切り皿に盛りつけてたっぷりのあんをかける。
ウェイパーがない場合は、鶏がらスープの素や中華だしなどでも代用出来ます。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ