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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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パプリカのおろしあえ

さっぱりとした味で食べやすく、彩りもきれいで夏にお勧めの一品です。
梅を使うので、食欲がない暑い日でもおいしくいただけます。
パプリカはお好みで色を変えてみてもきれいでしょう。

材料(4人分)

パプリカ(赤)
2個
大根
400g
ゆでだこ(足)
2本
きゅうり
1本
梅干し
3個
少々
コショウ
少々
青じそ
2枚

●エネルギー/87kcal●たんぱく質/9.6g●脂質/0.6g●炭水化物/11.5g●塩分/1.0g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. パプリカはヘタと種を除きすりおろし水気をきる。大根もすりおろし水気をきる。
  2. たこ、きゅうりは薄切りしきざんだ梅干しであえる。
  3. (1)を合わせ塩、コショウで味をととのえ(2)をあえる。
  4. 器に盛りつけ、千切りした青じそを添える。

さっぱりとした味で食べやすく、彩りもきれいで夏にお勧めの一品です。
梅を使うので、食欲がない暑い日でもおいしくいただけます。
パプリカはお好みで色を変えてみてもきれいでしょう。

掲載日:2012年8月5日

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