トップ
新ごぼうの磯辺揚げ
お子様には、ごぼうとチーズなどにしても良いでしょう。
お好みでいろいろお試し下さい。
衣の青のりと切り口の具材の彩りがきれいです。
材料(4人分)
- ごぼう(細め)
- 1/4本
- いんげん
- 6本
- にんじん
- 1/3本
- ちくわ(20㎝くらい)
- 3本
- アスパラガス
- 4本
- トマト
- 1個
- 揚げ油
- 適量
【A】
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ5
- 青のり
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
●エネルギー/170kcal●たんぱく質/10.1g●脂質/4.4g●炭水化物/23.2g●塩分/2.2g
作り方
- 細めの新ごぼうはちくわの長さと同じ縦長に十字に切り、3本作る。
- にんじんも同様に細長く3本作る。
- それぞれの野菜を3分ほど茹でて、ちくわの穴に差し込む。
- Aを混ぜ合わせ、からめて、中温の油で揚げる。
- 食べやすい大きさに切り器に盛りつけ、アスパラガス、トマトを彩りに添える。
※揚げ油が高温すぎると、ちくわが焦げて反り返ってしまうので、様子を見ながら調節して下さい。
お子様には、ごぼうとチーズなどにしても良いでしょう。
お好みでいろいろお試し下さい。
衣の青のりと切り口の具材の彩りがきれいです。
掲載日:2012年9月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ