トップ
コーン入りふわふわがんも
ふわふわで食べやすいので、お年寄りから子供さんまで楽しめると思います。子供さんにはケチャップを添えても良いでしょう。
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 鶏ムネひき肉
- 100g
- 長イモ
- 100g
- トウモロコシ
- 150g
- 枝豆
- 50g
- ニンジン
- 30g
【A】
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- 小麦粉
- 大さじ1・1/2
- 溶き卵
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1個
●エネルギー/311.5kcal●たんぱく質/13.3g●脂質/20.5g●炭水化物/17.1g●塩分/0.1g
作り方
- 木綿豆腐は半分に切り別々にペーパータオルに包んで、電子レンジ(500W)で1分半~2分加熱し、水切りをする。
- 長イモはざく切りにし、ビニール袋に入れ軽くたたく。
- ニンジンは5mm角に切る。枝豆は茹でてさやを除く。
- トウモロコシは4等分位に切り、粒に沿って包丁を入れ粒をはずす。ラップをしレンジで3分位加熱する。(冷凍コーンの場合は、皿にペーパーを敷き平らに並べラップをして2~3分レンジにかける)
- ボウルに(1)、ひき肉、(2)と【A】の調味料を入れ良く混ぜ、(3)(4)を加え合わせる。
- 生地をスプーンですくい形を整えてから、170℃の油の中にそっと入れ、こんがり揚げる。
- (6)を器に盛り、レモンを添える。
ふわふわで食べやすいので、お年寄りから子供さんまで楽しめると思います。子供さんにはケチャップを添えても良いでしょう。
掲載日:2018年8月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ