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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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さといものポトフ

市販の「ポトフの素」を使いましたが、固形スープの素やご家庭の味付けなどでもお試し下さい。たくさんの野菜をやわらかく煮込んでありますので、食べやすい一品です。ウインナーとベーコンはお好みでどちらか一方でも良いです。

材料(4人分)

さといも(中)
12個
にんじん
2本
玉ねぎ
3個
ブロッコリー
1個
ブロックベーコン
180g
ウインナーソーセージ
12本
市販のポトフペースト
適量
約1000cc

●エネルギー/464kcal●たんぱく質/17.1g●脂質/31.3g●炭水化物/31.3g●塩分/3.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. さといもは皮付きのまま15分くらいゆでる。
  2. にんじん、玉ねぎ、ブロックベーコンを一口大に切る。
  3. ウインナーソーセージ、ブロッコリーは下茹でする。
  4. 鍋に(2)、水、ポトフペーストを入れ20分くらい煮込む。
  5. (4)に(3)のウインナーソーセージを入れ更に5分くらい煮込む。
  6. 盛り付けるときに、ブロッコリーを添える。

市販の「ポトフの素」を使いましたが、固形スープの素やご家庭の味付けなどでもお試し下さい。たくさんの野菜をやわらかく煮込んでありますので、食べやすい一品です。ウインナーとベーコンはお好みでどちらか一方でも良いです。

掲載日:2013年7月19日

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