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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ブロッコリー春野菜の生春巻き

食べる直前にライスペーパーの両面に軽く霧吹きして、素早く具を巻きお皿に置きラップする。
または1本ずつラップしても食べやすいですよ!
時間をおいてしまうと、くっついてしまいます。

材料(4人分)

ステックブロッコリー
250g
大根
200g
パプリカ(黄色)
1個
サニーレタス
1束
えび(冷凍むきえび)
200g
ライスペーパー
8枚
少々
マヨネーズ
大さじ4
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2

●エネルギー/138kcal●たんぱく質/4.3g●脂質/11g●炭水化物/7.9g●塩分/0.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 塩を少々加えた熱湯に、ブロッコリーを入れ1分ほど茹でザルに上げる。
  2. えびは塩少々入れもみ洗いし、熱湯にえびを入れ1分ほど茹で火を止め、余熱で1分位置き、水洗いしザルに上げる。えび一つをたて半分に切る。
  3. 大根、パプリカは、長さ5cmの千切りにする。
    サニーレタスは、水洗いする。
  4. 【A】を混ぜ合わせてたれを作る。
  5. (1)、(2)、(3)をライスペーパーで巻く。

食べる直前にライスペーパーの両面に軽く霧吹きして、素早く具を巻きお皿に置きラップする。
または1本ずつラップしても食べやすいですよ!
時間をおいてしまうと、くっついてしまいます。

掲載日:2014年2月25日

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