トップ
大根のキンピラ
大根が早く柔らかくなるので、気を付けてくださいね!
生姜を入れると、大根くささがなくなりますよ…
材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 人参
- 70g
- 生姜
- 1片
- しいたけ
- 3枚
- 油揚げ
- 2枚
- 黒ゴマ
- 少々
- 油
- 大さじ1
【調味料】
- みりん
- 大さじ2
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
●エネルギー/134kcal●たんぱく質/5.4g●脂質/6.3g●炭水化物/14.4g●塩分/2.2g
作り方
- 大根、人参、しいたけ、油揚げを3mm程の細切りにする。
- 生姜はなるべく細く切る。
- 鍋に油を熱し、生姜をよく炒め次に、(1)を入れて炒める。
- 野菜に火が通ったら、調味料を入れて蓋をして中火で3~5分位炒め煮する。
- (4)の煮汁が残っていたら、強火にして水分をとばす。
- 仕上げに黒ゴマをかけて出来上がり。
大根が早く柔らかくなるので、気を付けてくださいね!
生姜を入れると、大根くささがなくなりますよ…
掲載日:2015年2月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ