トップ
ピーマンのマッシュポテト詰め
ピーマン、ベーコンのサイズに合わせてマッシュポテトの詰める量を調整して下さい…!
ピーマンの底に片栗粉をふってマッシュポテトを詰めチーズをのせてオーブンで焼いても…!
材料(4人分)
- じゃがいも
- 400g
- ピーマン(大)
- 4個
- ベーコン
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 40g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適宜
- 楊枝
- 水
- 50cc
●エネルギー/225kcal●たんぱく質/8.4g●脂質/12.2g●炭水化物/20.8g●塩分/0.9g
作り方
- じゃがいもは、皮ごと水から茹で、熱いうちに皮をむいてフォークで粗くつぶして塩・こしょう・オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
- ピーマンは、縦半分に切り種を取り除く。
- ピザ用チーズを8等分し、ピーマンの底にそれぞれ入れる。
- (1)のじゃがいもを8等分し、(3)のピーマンにそれぞれ詰める。
- ベーコンは1枚を半分に切り、じゃがいもを詰めたピーマンに巻いて楊枝で止める。
- 熱したフライパンに、ピーマンを上にくるように並べ蓋をして弱火で焼く。
- ベーコンに焼き色がついたら、裏返しして、水を50cc加え蓋をして蒸し焼きにする。
ピーマン、ベーコンのサイズに合わせてマッシュポテトの詰める量を調整して下さい…!
ピーマンの底に片栗粉をふってマッシュポテトを詰めチーズをのせてオーブンで焼いても…!
掲載日:2014年5月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ