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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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『とれ蔵KITCHEN』
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ジャガイモとフライドチキンのあえもの

お好みで七味唐辛子を振っていただいてもおいしいです。

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
新ジャガイモ(小)
400g
小麦粉
大さじ6
サラダ油
大さじ6

【A】

オイスターソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
小さじ2
コショウ
小さじ1/2
細ネギ(小口切り)
5本

●エネルギー/597.5kcal●たんぱく質/20.8g●脂質/41.9g●炭水化物/29.9g●塩分/1.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ジャガイモは良く洗い、皮付きのまま大きければ半分に切る。鶏肉は一口大に切り小麦粉をしっかりまぶす。
  2. フライパンに油大さじ2を広げて、鶏肉とジャガイモを並べて全体に油大さじ4を回しかける。中火で8分程焼いて肉に焼き色がついていたら裏返して、カリッとするまで揚げ焼きにする(6~7分位)
  3. 肉が焼けたら取り出して、じゃがいもをさらに5分位揚げ焼き(竹串がすっと通るまで)にする。最後に鶏肉を戻し、さっと火を通す。
  4. ボールに【A】を合わせ、揚げたての鶏肉とジャガイモを入れてざっくりとからめる。

お好みで七味唐辛子を振っていただいてもおいしいです。

掲載日:2017年6月23日

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