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あんかけいも
ウェイパーがない場合は、鶏がらスープの素や中華だしなどでも代用出来ます。
材料(4人分)
- さつまいも
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- ミックスベジタブル
- 100g
- 豚小間
- 150g
【あんだれ】
- 水
- 700cc
- ウェイパー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- だしの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
●エネルギー/269kcal●たんぱく質/12g●脂質/4.2g●炭水化物/48.1g●塩分/2.5g
作り方
- さつまいもを千切りにしながら塩水の中に入れる。全部切り終わったら水できれいに洗い水気を切っておく。
- 鍋に水を入れ千切り玉ねぎ、しめじを入れて煮立たせる。ウェイパー、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ煮えたったら豚小間、ミックスベジタブルを加える。
- 最後に塩、こしょうで味を調え、再び沸騰したら片栗粉を水で溶いて加えとろみあんを作る。
- (1)を170℃位の油でからっと揚げる。油を切り皿に盛りつけてたっぷりのあんをかける。
ウェイパーがない場合は、鶏がらスープの素や中華だしなどでも代用出来ます。
掲載日:2013年7月22日
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