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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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豚ニラキノコ

ショウガの風味でサッパリと仕上がりました。お肉の代わりにベーコンでもお試し下さい。卵とじにしても美味しくいただけます。

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
ニラ
1束
玉ネギ
1/2個
エノキタケ
1袋
シメジ
1パック
ショウガ
1片

【A】

1/3カップ
しょう油
大さじ3
砂糖
大さじ3

●エネルギー/259kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/17.7g●炭水化物/16.9g●塩分/2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 豚バラ肉はひと口大に切る。
  2. ニラは3cmの長さ、エノキタケは半分に切る。シメジはほぐし、玉ネギはくし切りに薄く切る。ショウガは千切りにする。
  3. フライパンに油を入れショウガの香りが立つまで炒める。
  4. 次に肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、玉ネギ、エノキタケ、シメジを入れて【A】を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 最後にニラを入れ、さっと合わせて火を止める。

ショウガの風味でサッパリと仕上がりました。お肉の代わりにベーコンでもお試し下さい。卵とじにしても美味しくいただけます。

掲載日:2013年7月23日

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