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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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豚肉とホウレンソウのふわふわ卵いため

手早く半熟に仕上げた卵、ふあふあが美味しさの決め手です…!

材料(4人分)

3個
豚もも薄切り肉
200g
生姜
10g
ホウレンソウ(300g)
1束
生しいたけ
2枚
キクラゲ(乾)
2枚
ゆでタケノコ
50g
赤ピーマン
1個
片栗粉
小さじ2

【A】

1/2カップ
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
醤油・片栗粉
小さじ各1
 
 
塩・サラダ油・ごま油
 

●エネルギー/461kcal●たんぱく質/11.3g●脂質/42.3g●炭水化物/5.7g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 豚肉は3cm幅に切り片栗粉小さじ2をまぶしておく。生姜は細切りにする。
  2. ホウレンソウは沸騰したお湯に、塩少々を加えてさっと茹で水に取って絞り3cmの長さに切っておく。
  3. 生しいたけは石付を取って4つに切り、キクラゲは戻して食べやすい大きさにちぎる。
  4. タケノコは薄切り、赤ピーマンはヘタ、種を取って小さめの乱切りにする。
  5. 中華鍋を熱してサラダ油大さじ2を入れ、溶き卵を一度に加えて手早く混ぜ半熟状で取り出しておく。
  6. (5)の鍋にサラダ油大さじ1を加え(1)を強火で炒め(2)、(3)、(4)を加えて炒める。
  7. (6)によく混ぜ合わせた【A】を加え、煮たってとろみがついたらゴマ油小さじ1を加え、(5)の卵を戻してひと混ぜし器に盛る。

手早く半熟に仕上げた卵、ふあふあが美味しさの決め手です…!

掲載日:2014年10月17日

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