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ほっこり里芋入りおでん
里芋を茹でておく事で、ぬめり感も取れねっとり美味しくなります。
材料(4人分)
- 里芋
- 4~5個
- 大根
- 1/2本
- たこ
- 100g
- こんにゃく(小)
- 1個
- ゆでたまご
- 4個
- 早煮こんぶ
- 少々
- おでん種(市販品)
- 1パック
- 水
- 10カップ
【A】
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- つゆの素
- 大さじ2
- 練りからし
- 少々
●エネルギー/293kcal●たんぱく質/22.2g●脂質/6.8g●炭水化物/35g●塩分/3.6g
作り方
- 里芋は、皮をむき2cm位に切り茹でておく。
- 鍋に水、洗った昆布、大根(皮をむき、2cm位に切った物)を入れて煮る。
- (2)が柔らかくなったら、【A】、里芋、こんにゃく(湯通しした物)、おでん種(市販品)を入れ弱火で煮る。
おでん種の揚げ物は、熱湯で油抜きをする。
里芋を茹でておく事で、ぬめり感も取れねっとり美味しくなります。
掲載日:2015年1月15日
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