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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ほっこり里芋入りおでん

里芋を茹でておく事で、ぬめり感も取れねっとり美味しくなります。

材料(4人分)

里芋
4~5個
大根
1/2本
たこ
100g
こんにゃく(小)
1個
ゆでたまご
4個
早煮こんぶ
少々
おでん種(市販品)
1パック
 
 
10カップ

【A】

大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
つゆの素
大さじ2
 
 
練りからし
少々

●エネルギー/293kcal●たんぱく質/22.2g●脂質/6.8g●炭水化物/35g●塩分/3.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 里芋は、皮をむき2cm位に切り茹でておく。
  2. 鍋に水、洗った昆布、大根(皮をむき、2cm位に切った物)を入れて煮る。
  3. (2)が柔らかくなったら、【A】、里芋、こんにゃく(湯通しした物)、おでん種(市販品)を入れ弱火で煮る。
    おでん種の揚げ物は、熱湯で油抜きをする。

里芋を茹でておく事で、ぬめり感も取れねっとり美味しくなります。

掲載日:2015年1月15日

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