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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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里いもあんかけ煮

野菜を下茹でしているので、料理時間が短縮されひき肉と野菜がからんで美味しいですよ…もう一品のおかずにいかがですか?

材料(4人分)

里いも
350g
にんじん
100g
いんげん
100g
豚ひき肉
100g
 
 
片栗粉
小さじ1
大さじ2
サラダ油
大さじ1
少々

【A】

だし汁
100cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1

●エネルギー/192kcal●たんぱく質/6.9g●脂質/7.4g●炭水化物/22.1g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 里芋は、皮をむき一口大、人参は乱切り、いんげんは1/2に切り茹でてザルに上げる。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚ひき肉を炒め里いも、人参を入れて炒める。
  3. (2)をかるく炒めたら【A】を入れて2~3分煮て味を調える。
  4. (2)にいんげんを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

野菜を下茹でしているので、料理時間が短縮されひき肉と野菜がからんで美味しいですよ…もう一品のおかずにいかがですか?

掲載日:2015年1月15日

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