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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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にんじんサラダドック

小さいお子様が食べる場合は、玉ねぎやマスタードを控えめにすると良いと思います。

材料(4人分)

ホットドック用パン
8本
にんじん(大)
1本
玉ねぎ(中)
1/2個
ツナ缶
1缶

【A】

マヨネーズ
大さじ2
つぶマスタード
大さじ1・1/2
塩・コショウ
少々
大さじ1
 
 
レタス
8枚

●エネルギー/370kcal●たんぱく質/10.7g●脂質/15.6g●炭水化物/46.9g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. にんじんは3~4cm長さのせん切りにし、お皿にのせラップをして600Wのレンジで2分加熱し、上下を混ぜて再度2分位加熱する。
  2. 玉ねぎはうす切りにし水にさらし、その後取り出し塩を少しふっておく。
  3. レタスは1枚ずつはがし8枚用意する。
  4. ツナ缶は汁気を切る。【A】の調味料は混ぜておく。
  5. にんじん、玉ねぎの水分をよく切り、ツナ缶、【A】の調味料と混ぜる。
  6. パンに包丁で切り込みを入れる。
  7. レタスをはさみ、(5)をのせはさむ。

小さいお子様が食べる場合は、玉ねぎやマスタードを控えめにすると良いと思います。

掲載日:2016年4月15日

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