トップ
かぶの煮物
かぶ、人参を面取りをし、煮汁が残ったら掛けても良いです。かぶの煮すぎに注意を!
材料(4人分)
- かぶ
- 大 3 ヶ
- 油揚げ
- 1 枚
- 卵
- 2 個
- 人参
- 10 cm
- 青菜
- 少々
- 油
- 少々
〈だし汁〉
- しょうゆ 又はめんつゆ
- 大さじ 2
- みりん
- 大さじ 1
- さとう
- 小さじ 1
- だしの素
- 適量
- 水
- 300 ㏄
●エネルギー/124kcal●たんぱく質/6g●脂質/5.9g●炭水化物/10.9g●塩分/1.5g
作り方
- かぶを半分又は1/4に切る。
- 人参を5cm位の長さに切り、1/4に切っておく。
- 油揚げを半分に切りさいておく。
- 1と2を油で炒め、だし汁を入れる。
- 卵を割り3に入れ楊枝でとめる。
- 4が煮立ってきたら、5を入れ10分位煮込む。
- 器に盛り付け、最後に青菜を飾る。
かぶ、人参を面取りをし、煮汁が残ったら掛けても良いです。かぶの煮すぎに注意を!
掲載日:2016年5月20日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ