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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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かぶの煮物

かぶ、人参を面取りをし、煮汁が残ったら掛けても良いです。かぶの煮すぎに注意を!

材料(4人分)

かぶ
大 3 ヶ
油揚げ
1 枚
2 個
人参
10 cm
青菜
少々
少々

〈だし汁〉

しょうゆ 又はめんつゆ
大さじ 2
みりん
大さじ 1
さとう
小さじ 1
だしの素
適量
300 ㏄

●エネルギー/124kcal●たんぱく質/6g●脂質/5.9g●炭水化物/10.9g●塩分/1.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぶを半分又は1/4に切る。
  2. 人参を5cm位の長さに切り、1/4に切っておく。
  3. 油揚げを半分に切りさいておく。
  4. 1と2を油で炒め、だし汁を入れる。
  5. 卵を割り3に入れ楊枝でとめる。
  6. 4が煮立ってきたら、5を入れ10分位煮込む。
  7. 器に盛り付け、最後に青菜を飾る。

かぶ、人参を面取りをし、煮汁が残ったら掛けても良いです。かぶの煮すぎに注意を!

掲載日:2016年5月20日

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