single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

じゃがいもとコンビーフのカレー風味

簡単で子供も喜ぶ一品です

材料(4人分)

じゃがいも
700g
コンビーフ缶
100g
グリーンピース
少々

【A】

料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
カレー粉
小さじ2
にんにく(すりおろし)
適量
大さじ2
100㏄

●エネルギー/286kcal●たんぱく質/8.2g●脂質/9.6g●炭水化物/40.5g●塩分/0.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは洗って皮をむき、半月切りにし水にさらす。
  2. 600Wのレンジで5分位加熱する。
  3. フライパンに油をひき、じゃがいもを炒め水100CCを加え、やわらかくなったらコンビーフをほぐして良く混ぜ合わせ、(A)の材料を入れ味をなじませる。
  4. 最後にグリーンピースを上に飾る。

簡単で子供も喜ぶ一品です

掲載日:2016年8月27日

関連したレシピ