single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

里芋のピザ

上にのせる物は、お好みで何をのせても良いです。チーズはピザ用でも良いです。

材料(4人分)

里芋
170g
むしパンミックス
70g
ハム
2枚
ピーマン
1個
ミニトマト
4~5個
とろけるチーズ
3枚
トマトケチャップ
適量
オリーブオイル
少々
塩・コショウ
少々

●エネルギー/159.3kcal●たんぱく質/6.2g●脂質/5.3g●炭水化物/22.3g●塩分/0.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ハム、チーズは1cm位に切る。ピーマンは細い輪切り、トマトも輪切りにする。
  2. 里芋は洗ってラップに包み、電子レンジで7~8分加熱する。(竹串で刺してみる)
  3. 皮をむいた里芋をマッシャ―でよくつぶし、むしパンミックスを入れて混ぜる。混ぜたものをビニール袋に入れて、17~18cm位に丸く伸ばす。
  4. フライパンに油をひき、(3)をいれ両面に少し焦げ目がつく程度に焼く。
  5. (4)をアルミホイルの上にのせ、トマトケチャップをぬり、ハム・ピーマン・トマト・チーズをのせ、オリーブオイルを少々かけ、オーブントースターで5~6分焼く。

上にのせる物は、お好みで何をのせても良いです。チーズはピザ用でも良いです。

掲載日:2016年11月26日

関連したレシピ