トップ
いりどり
たくさんの種類の野菜を食べることが出来ます。野菜それぞれの味、食感を楽しんでください。
野菜は、お好きな物を入れて作って下さい…!
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ※ 里芋
- 250g
- ※ ごぼう
- 100g
- ※ にんじん
- 100g
- ※ たけのこ
- 100g
- ※ れんこん
- 100g
- ※ 干ししいたけ
- 5枚
- ※ こんにゃく
- 200g
- さやえんどう
- 50g
【調味料】
- サラダ油
- 大さじ2
- だし汁・水
- 500ml
- ・だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2・1/2
- 醤油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
●エネルギー/223kcal●たんぱく質/4.8g●脂質/6.4g●炭水化物/38.5g●塩分/3.1g
作り方
- 鶏もも肉は、2cm角ぐらいに切る。
- ごぼうは包丁の背で皮をむき、乱切りにして水にさらす。にんじんは乱切り、竹の子はひと口大に切る。干ししいたけは、水で戻す。(大きい物は半分に切る。)
- こんにゃくは7mmに切り、中央にたて1本の切れ目を入れ手綱こんにゃくにし、2分茹でザルに上げる。里芋は皮をむきひと口大、れんこんは皮をむき乱切りにする。
さやえんどうは、筋を取って湯で2~3分塩茹でしておく。 - 鍋にサラダ油大さじ2を入れて中火で(1)に火が通るまで炒める。
- (4)に※(野菜、こんにゃく)を入れて、油がからむ程度まで炒める。
- (5)にだし汁、砂糖、みりんを加え落し蓋をして沸騰後10分煮た後に、塩、醤油を加え10分さらに煮る。
- (6)の野菜に火が通ったら、強火にして水分を飛ばし茹でたさやえんどうを加えてサッと混ぜ、器に盛りつける。
たくさんの種類の野菜を食べることが出来ます。野菜それぞれの味、食感を楽しんでください。
野菜は、お好きな物を入れて作って下さい…!
掲載日:2015年1月15日
関連したレシピ
ハクサイとベーコンの重ね煮
212kcal
くわしく見る
ハクサイとベーコンの重ね煮
212kcal
くわしく見る
ハクサイの花漬け
34kcal
くわしく見る
ハクサイの花漬け
34kcal
くわしく見る
挽き肉入りきんぴらごぼう
146.6kcal
くわしく見る
挽き肉入りきんぴらごぼう
146.6kcal
くわしく見る
シメジおこわ
491kcal
くわしく見る
シメジおこわ
491kcal
くわしく見る
にんじんのヨーグルトドレッシングサラダ
127kcal
くわしく見る
にんじんのヨーグルトドレッシングサラダ
127kcal
くわしく見る
春キャベツ・チーズのりのり
382kcal
くわしく見る
春キャベツ・チーズのりのり
382kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ