トップ
小松菜たっぷりのお好み焼き
ホットプレートを使用して焼くと上手に焼けます。
材料(4人分)
- 小松菜
- 150g
- キャベツ
- 150g
- 桜エビ
- 20g
- 薄力粉
- 150g
- 水
- 150cc
- 卵
- 3個
- 山芋のすりおろし
- 50g
- 豚小間切肉
- 100g
- お好み焼き用ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- かつお節
- 適量
●エネルギー/341.3kcal●たんぱく質/14.1g●脂質/13.9g●炭水化物/38.7g●塩分/0.4g
作り方
- 卵・水・山芋・薄力粉をさっくりと混ぜる。
- 小松菜・キャベツは良く洗って千切りにする。桜エビと共に(1)に入れて混ぜ合わせる。生地、豚肉を4等分にする。
- フライパンにサラダ油をひき、豚小間切肉をさっといため、その上に生地を流し入れる。下側が焼けてきたら裏返し、両面を焼く。
- 焼き上がったら皿に移し、好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつお節などをかける。
ホットプレートを使用して焼くと上手に焼けます。
掲載日:2017年3月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ