トップ
小松菜のクリーム煮
生クリームの代わりに牛乳でも良い。
材料(4人分)
- 小松菜
- 200g
- ささみ
- 100g
- しめじ
- 1袋
- たまねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 固形スープの素
- 1個
- 生クリーム
- 200cc
- 塩・こしょう
●エネルギー/303.3kcal●たんぱく質/9.5g●脂質/21.9g●炭水化物/19.4g●塩分/0.7g
作り方
- 小松菜は3cmに切る。しめじは、石づきを取りほぐす。玉ねぎはくし形、ささみは一口サイズのそぎ切りにする。
- 鍋にバター10gを溶かし、たまねぎを弱火で炒めしんなりしたら、ささみ・しめじを入れて炒め、いたまったら小麦粉を振り入れ良く炒める。
- 水1/2カップ・固形スープの素を入れ少し煮る。
- 小松菜を加え、少し煮てから生クリームを加えひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調える。
生クリームの代わりに牛乳でも良い。
掲載日:2017年3月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ