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サツマイモと鶏皮の炒め煮

コラーゲンを含んだ煮物です。鶏皮にマヨネーズ・お味噌少々をなじませておくと、やわらかくなります。
材料(4人分)
- サツマイモ(大)
- 1本
- 鶏皮
- 250g
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 少量
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200ml
●エネルギー/441.3kcal●たんぱく質/7.6g●脂質/30.5g●炭水化物/29.2g●塩分/1.3g
作り方
- サツマイモは大きめの乱切りにし、水にさらす。
- 鶏皮は一口小に切り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏皮をこんがり焼き色をつけたら、取り出す。
- (3)のフライパンの中にさつまいもを入れよく炒める。【A】の調味料を入れ煮汁がなくなるまで10分位煮る。
コラーゲンを含んだ煮物です。鶏皮にマヨネーズ・お味噌少々をなじませておくと、やわらかくなります。
掲載日:2017年11月27日
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