トップ
かぶとトウガンのほっこりポトフ
だしの素を使う事により、調味料をほとんど使わなくてもやさしい味になります。
寒い日などには簡単にでき体が温まります。
材料(4人分)
- かぶ(中)
- 2個
- トウガン
- 200g
- とりモモ肉
- 200g
- ニンジン(飾り用)
- 少々
- 水
- 800cc
- だしパック
- 2袋
- 塩
- 小さじ 1/2
- しょうゆ
- 小さじ 1/2
●エネルギー/92.5kcal●たんぱく質/12.4g●脂質/2.5g●炭水化物/4.7g●塩分/2.4g
作り方
- かぶは皮をむいて4つ割りにする。(茎は少し残す)
- トウガンは同じくらいの大きさに切る。
- とり肉は8等分に切る。
- 水800ccとだしの素を入れ沸騰させる。その中に、(1)(2)(3)を入れ煮る。
- 煮えたら弱火にして、塩、しょうゆを加え味を調える。
だしの素を使う事により、調味料をほとんど使わなくてもやさしい味になります。
寒い日などには簡単にでき体が温まります。
掲載日:2018年1月9日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ