トップ
ナスと鶏肉のカレー
好みでコーンを入れると色取り良く、味がまろやかになります。トマトは皮をむかずに入れた方が形が崩れにくいです。
材料(4人分)
- ナス
- 5個
- タマネギ
- 2個
- トマト
- 2個
- 鶏モモ肉
- 250g
- カレールウ
- 4皿分
- 米
- 2合
- サラダ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/482.3kcal●たんぱく質/16.5g●脂質/22.2g●炭水化物/52.9g●塩分/2.2g
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウを振っておく。タマネギはスライスする。
- 鍋にサラダ油を熱し、タマネギを炒める。鶏肉も加えて炒め、水500ccを入れて煮込み、カレールウを入れる。
- ナスは食べやすい大きさに切り、水につけてアク抜きし、良く水気を切って170℃の油で素揚げする。
- トマトは乱切りにし、(2)の鍋にナスと一緒に入れ少し煮込む。
- 皿のご飯を盛り、カレーをかける。
好みでコーンを入れると色取り良く、味がまろやかになります。トマトは皮をむかずに入れた方が形が崩れにくいです。
掲載日:2018年5月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ