トップ
ふわっとコーン
ピーマンに詰めた具がやわらかいので、米粉を上からかけるようにつけるといいです。
材料(4人分)
- コーン缶(固形量)
- 200g
- はんぺん(大)
- 1枚
- 長イモ
- 50g
【A】
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 6個
- 片栗粉
- 適量
- 米粉
- 適量
- 油
- 適量
【トマトソース】
- トマト(中)
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- 〈B〉
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
●エネルギー/251.6kcal●たんぱく質/6.8g●脂質/14.7g●炭水化物/23.1g●塩分/0.9g
作り方
- はんぺんはみじん切りにしてボウルに入れ、手でもんでさらに小さくする。
- 長イモはみじん切りにして(1)を加え、コーン缶、【A】を加えてよく混ぜる。
- ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き片栗粉をまぶし、(2)を詰める。
- 詰めた側に米粉をまんべんなくつけ、少し多めに油をひいたフライパンで、ピーマンに詰めた方から方から蓋をして焼く。
- 焼き色がついたらひっくり返し、5分程焼き盛りつける。
- トマトソースを作る。トマトは1㎝角、タマネギはみじん切りにしてボウルに入れ〈B〉を加えてよく混ぜる。
- (5)のピーマンに添える。
ピーマンに詰めた具がやわらかいので、米粉を上からかけるようにつけるといいです。
掲載日:2018年8月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ