トップ
新玉ねぎとカラスミの冷製パスタ
カラスミの代わりに、たらこをフライパンで煎った物でも代用できます。パスタは、お好みの物をお使い下さい。
材料(4人分)
- 菜の花
- 1把
- カラスミ
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- バミュセリ
- 300g
- オリーブ油
- 大2さじ×2
- 塩・コショウ
- 適宜
- 白ワイン
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- 茹で汁
- 70cc
●エネルギー/575kcal●たんぱく質/24.2g●脂質/23.5g●炭水化物/63.5g●塩分/1.7g
作り方
- 菜の花は固めに茹で、冷水にとって水気をきっておく。カラスミは摩り下ろしておく。 新玉ねぎは薄切りにし、水に晒しておく。ニンニクは叩いて潰してみじん切り、唐辛子は小口切りにしておく。
- 大鍋にたっぷりと湯を沸かす。大さじ3の塩を入れてパスタを茹でる。冷水で洗って水気を切り、オリーブ油を廻しかけておく。
- オリーブ油とニンニク、唐辛子を弱火で熱し、ニンニクの香りがたったら白ワイン、バター、茹で汁を加えて味を調える。あら熱がとれたらここに菜の花とパスタを入れて馴染ませる。
- 器に菜の花のパスタを汁ごとかける。新玉ねぎをたっぷりと盛り、カラスミをかけて出来上がり。
カラスミの代わりに、たらこをフライパンで煎った物でも代用できます。パスタは、お好みの物をお使い下さい。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ