single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

トウモロコシとアスパラのチーズ入り春巻き

ケチャップかレモンを添えて食べてください。

材料(4人分)

トウモロコシ
1本
アスパラガス
100g
スライスチーズ
10枚
春巻きの皮
10枚
サラダオイル
適量
少々
小さじ2
小麦粉
小さじ1
トマトケチャップ
適量
レモン


●エネルギー/412.8kcal●たんぱく質/15.5g●脂質/25.8g●炭水化物/29.3g●塩分/1.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. トウモロコシは電子レンジで加熱(500W4分)してから包丁で粒をこそげ取る。アスパラガスは塩を入れた熱湯にさっと湯通しし、1cm位に切っておく。チーズは1cm角に切る。
  2. 水と小麦粉を混ぜ合わせ、水溶き小麦粉を作る。
  3. 春巻きの皮の上に、(1)をのせ手前からひと巻きして左右を折りたたみ、更に巻いて最後に水溶き小麦粉をつけて止める。
  4. 180℃の油できつね色に揚げる。

ケチャップかレモンを添えて食べてください。

掲載日:2018年8月17日

関連したレシピ