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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ふわっとコーン

ピーマンに詰めた具がやわらかいので、米粉を上からかけるようにつけるといいです。

材料(4人分)

コーン缶(固形量)
200g
はんぺん(大)
1枚
長イモ
50g

【A】

1個
片栗粉
大さじ1
ピーマン
6個
片栗粉
適量
米粉
適量
適量

【トマトソース】

トマト(中)
1個
タマネギ
1/2個
〈B〉
トマトケチャップ
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ2
しょうゆ
小さじ2

●エネルギー/251.6kcal●たんぱく質/6.8g●脂質/14.7g●炭水化物/23.1g●塩分/0.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. はんぺんはみじん切りにしてボウルに入れ、手でもんでさらに小さくする。
  2. 長イモはみじん切りにして(1)を加え、コーン缶、【A】を加えてよく混ぜる。
  3. ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き片栗粉をまぶし、(2)を詰める。
  4. 詰めた側に米粉をまんべんなくつけ、少し多めに油をひいたフライパンで、ピーマンに詰めた方から方から蓋をして焼く。
  5. 焼き色がついたらひっくり返し、5分程焼き盛りつける。
  6. トマトソースを作る。トマトは1㎝角、タマネギはみじん切りにしてボウルに入れ〈B〉を加えてよく混ぜる。
  7. (5)のピーマンに添える。    

ピーマンに詰めた具がやわらかいので、米粉を上からかけるようにつけるといいです。

掲載日:2018年8月17日

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