トップ
大根ステーキ
お好みでひき肉にとろみをつけていただいても美味しく召し上がれます。
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 鶏もも挽肉
- 170g
- しょうが
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
【A】
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 唐辛子
- 少々
●エネルギー/166kcal●たんぱく質/10.6g●脂質/7.2g●炭水化物/12.8g●塩分/1.7g
作り方
- 大根を1cm位の厚さに切り、半月切りにする。7~8分ほど茹で、水分を切っておく。
- 【A】を一緒にし溶いておく。片栗粉も少量の水で溶いておく。
- フライパンに油をひき、最初にしょうがを炒め、ひき肉を加え色が変わるまで炒める。
- (3)に【A】を入れ炒め、水溶き片栗粉を加え、肉をまとまりやすくする。
- (1)の大根を少量の油で少し焼き目がつくまで焼く。焼きあがったら塩、コショウ少々を振る。
- お皿に大根をおき、(4)をかける。お好みで唐がらしをかけて食べてください。
お好みでひき肉にとろみをつけていただいても美味しく召し上がれます。
掲載日:2016年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ