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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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大根ステーキ

お好みでひき肉にとろみをつけていただいても美味しく召し上がれます。

材料(4人分)

大根
1/4本
鶏もも挽肉
170g
しょうが
少々
少々
コショウ
少々
サラダ油
少々
片栗粉
小さじ2

【A】

味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
 
 
唐辛子
少々

●エネルギー/166kcal●たんぱく質/10.6g●脂質/7.2g●炭水化物/12.8g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 大根を1cm位の厚さに切り、半月切りにする。7~8分ほど茹で、水分を切っておく。
  2. 【A】を一緒にし溶いておく。片栗粉も少量の水で溶いておく。
  3. フライパンに油をひき、最初にしょうがを炒め、ひき肉を加え色が変わるまで炒める。
  4. (3)に【A】を入れ炒め、水溶き片栗粉を加え、肉をまとまりやすくする。
  5. (1)の大根を少量の油で少し焼き目がつくまで焼く。焼きあがったら塩、コショウ少々を振る。
  6. お皿に大根をおき、(4)をかける。お好みで唐がらしをかけて食べてください。

お好みでひき肉にとろみをつけていただいても美味しく召し上がれます。

掲載日:2016年1月15日

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