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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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えだまめ春巻き

外はサクサク、中はぷりぷり、食感も楽しめ、ビールのおつまみに最適です。
味つけはマヨネーズのみなので、簡単にできます。
カロリーが少し気になる方は、シイタケ、エビに下味をつけ、マヨネーズの量を減らすのもいいでしょう。
中に入れる具材は他のものでも応用がきくので、いろいろな野菜でもお試し下さい。

材料(4人分)

えだまめ
20サヤ
シイタケ
大2枚
エビ
8尾
マヨネーズ
大さじ5
ミニ春巻きの皮
8枚
揚げ油
適量
 
 
ブロッコリー
8房
トマト
大1個

●エネルギー/402kcal●たんぱく質/19.0g●脂質/29.8g●炭水化物/15.2g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. えだまめは塩ゆでし、サヤから出す。
  2. シイタケは細切りする。
  3. エビは殻をむき、塩、コショウ、酒、カタクリ粉をまぶし臭みをとる。
  4. 1枚の春巻きの皮に、エビ(1尾)、えだまめ、シイタケ、マヨネーズ(大さじ1/2)を乗せ巻く。
  5. 170°Cの揚げ油で揚げる。
  6. 皿に盛りつけ、ブロッコリー、トマトを添える。

外はサクサク、中はぷりぷり、食感も楽しめ、ビールのおつまみに最適です。
味つけはマヨネーズのみなので、簡単にできます。
カロリーが少し気になる方は、シイタケ、エビに下味をつけ、マヨネーズの量を減らすのもいいでしょう。
中に入れる具材は他のものでも応用がきくので、いろいろな野菜でもお試し下さい。

掲載日:2012年8月2日

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