トップ
挽き肉入りきんぴらごぼう
最後に一味唐辛子とゴマ油を少しかけると味にコクがでると思います。
材料(4人分)
- ゴボウ
- 90g
- ニンジン
- 40g
- コンニャク
- 190g
- 合挽き肉
- 100g
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ゴマ油
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
●エネルギー/146.6kcal●たんぱく質/5.6g●脂質/5.9g●炭水化物/16.2g●塩分/1.4g
作り方
- ゴボウは良く洗い、縦半分に切り斜めに薄く切る。
- ニンジン、コンニャクは太めの千切りにする。
- フライパンに合挽き肉と水を少し入れ、肉をほぐし中火で炒める。
- (3)の中に、ゴボウ・ニンジン・コンニャクを入れ2~3分位炒める。
- 【A】の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。火を止めて、ゴマ油と一味唐辛子を加える。
最後に一味唐辛子とゴマ油を少しかけると味にコクがでると思います。
掲載日:2019年11月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ