トップ
美味しい簡単 ディップ2種
野菜もバゲッドも止まらない。マイルドな味わいのディップでどんな野菜にもなじみます。
材料(4人分)
【1】
- ハクサイの茎(すりおろす)
- 大さじ2
- タマネギ(すりおろす)
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- パセリ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒コショウ
- 少々
【2】
- ハクサイの茎
- 100g
- ニンジン
- 140g
【A】
- オイスターソース
- 小さじ1/2弱
- マヨネーズ
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1・1/2
- オリーブ油
- 大さじ1・1/2
- バケット
- 適量
- ハクサイ
- 適量
- パプリカ(赤・黄)
- 適量
- ニンジン
- 適量
- カブ
- 適量
- キュウリ
- 適量
- セロリ
- 適量
●エネルギー/265.7kcal●たんぱく質/4.2g●脂質/22.4g●炭水化物/11.8g●塩分/1.7g
作り方
- クリームチーズは常温に戻す。【1】のすべての材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
- ニンジンは皮ごと1cm角に切る。耐熱ボウルに入れ、水大さじ2を加えラップをし、電子レンジ(600wで4分)加熱する。
- (2)の粗熱が取れたら水を捨て、フードプロセッサーにかけなめらかになるまで撹拌する。
- (3)の中に、みじん切りにしたハクサイと【A】を加え、さらに2分ほどかける。
- パプリカはヘタと種を取り、食べやすく切り、ハクサイ、キュウリも同様に切る。ニンジンは皮をむいて棒状に切る。カブは茎を少し残し皮をむいてくし形に切る。セロリは葉を飾り用に少し残し、筋を取って切る。
- バケットは食べやすく切り、お好みでカリッと焼く。器に野菜を彩り良く盛り付け、それぞれディップを付けて食べる。
野菜もバゲッドも止まらない。マイルドな味わいのディップでどんな野菜にもなじみます。
掲載日:2020年3月12日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ