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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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肉巻き白菜

一口サイズなので食べやすいです。ショウガもたっぷり入れるので、体が温まりますよ。

材料(4人分)

白菜の葉
16枚
白菜の芯
100g
豚ひき肉
200g
塩・コショウ
各少々
ショウガ(すりおろし)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ベビーホタテ
8個
250ml
砂糖
小さじ2
顆粒コンソメ
大さじ2
ニンジン
1本
長ネギ
1本

●エネルギー/158.8kcal●たんぱく質/13.4g●脂質/9.3g●炭水化物/8.3g●塩分/2.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 白菜の葉と、ピーラーで薄くスライスしたニンジンを湯通しする。
  2. 白菜の芯を5㎜角位にみじん切りし、豚ひき肉の中に入れ、塩・コショウ、ショウガ(すりおろし)、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 湯通しした白菜の葉に、②をスプーン1杯分乗せて包む。
  4. ③の巻き終わりを下にして鍋に並べ、ベビーホタテ、水、砂糖、顆粒コンソメを入れて煮る。
  5. 10分くらい煮たらお皿に盛り、①のニンジンと小口切りした長ネギを飾りつける。

一口サイズなので食べやすいです。ショウガもたっぷり入れるので、体が温まりますよ。

掲載日:2022年12月19日

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