single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

春キャベツのくるくる巻き

梅肉が入っているので、サッパリと食べられますよ。

材料(4人分)

春キャベツの葉
4枚
鶏ムネ肉
100g
大葉
8枚
カニカマ
4本
梅肉(チューブ)
1本

●エネルギー/88kcal●たんぱく質/6.8g●脂質/6.5g●炭水化物/4.9g●塩分/0.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツは1枚ずつはがし、沸騰したお湯で茹でてざるに上げておく。
  2. 鶏肉は、棒状に4等分して茹でる。
  3. キャベツの芯をそぎ取る。
  4. 広げたキャベツの葉の上に大葉2枚を横に並べて置き、1枚の上に鶏肉、もう1枚の上にカニカマをのせ、梅肉を適量のせて棒状にくるくる巻く。
  5. 水分が出るので軽く絞って、4等分に切り、盛り付ける。

梅肉が入っているので、サッパリと食べられますよ。

掲載日:2021年4月30日

関連したレシピ