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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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キャベツのカレー炒め

ご飯の上にかけて食べると、カレーライス風になります。

材料(4人分)

キャベツ
800g
鶏ひき肉
250g
タマネギ(大)
1/2個
塩・コショウ
少々

【A】

オリーブオイル
大さじ1
にんにくすりおろし
大さじ1/2

【B】

カレー粉
小さじ3
小麦粉
大さじ2

【C】

200cc
コンソメ
2個

●エネルギー/263kcal●たんぱく質/14.8g●脂質/14.5g●炭水化物/18.8g●塩分/1.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツは葉脈をそぎ取り、長さ4~5cmの太めの千切りにする。タマネギは薄切りにする。
  2. 深めのフライパンに【A】を入れて鶏ひき肉を炒め、火が通ったら取り出す。同じフライパンで、①を炒め【B】を加えさらに炒める。(あまりキャベツ、タマネギを炒めすぎないように。)
  3. ②の中に取り出したひき肉と【C】を入れ、とろみがつくまで炒め、塩・コショウで味を調える。

ご飯の上にかけて食べると、カレーライス風になります。

掲載日:2020年5月4日

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