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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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インゲンのごま味噌あえ

白味噌、赤味噌別々に作れば、しょうゆは必要ありません。

材料(4人分)

インゲン
200~300g

【A】

ごま
大さじ2
白味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

●エネルギー/75kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/3.3g●炭水化物/9.9g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. インゲンは筋をとり、ゆでて、3cmくらいに切る。
  2. ごまは煎っておく。(煎りごまでも良いです)
  3. 【A】を良く混ぜる。
  4. インゲンの水気を切り、(3)と和える。

白味噌、赤味噌別々に作れば、しょうゆは必要ありません。

掲載日:2012年8月5日

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