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にんじんたっぷりキャロットライス

野菜を切って、米と一緒に炊くだけの簡単ご飯料理です。
ご飯がきれいな人参色に炊きあがります。にんじんを星形に切りご飯に飾っても…
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 人参ジュース(100%)
- 160ml
- 人参
- 120g
- くるみ
- 40g
- いんげん
- 40g
【A】
- バター
- 10g
- 固形コンソメの素
- 1ヶ
- しょう油
- 大さじ1
- ミニトマト
- 4個
●エネルギー/388kcal●たんぱく質/7.6g●脂質/9.7g●炭水化物/67g●塩分/1.3g
作り方
- 米は洗い、ザルにあげ水気をきる。
- くるみはフライパンで乾煎りする。人参、くるみは粗みじんに切り大きさをそろえる。
- いんげんは、茹でて粗みじん切りにする。
- 炊飯器に米と人参ジュースを入れ、2合の目盛りまで水を入れてから刻んだ(2)のにんじん、くるみに【A】を加えて普通に炊く。
- 十分に蒸らし、(3)のいんげんを加えて切るように混ぜ合わせてから器に盛り、半分に切っミニトマトご飯にのせて出来上がり。
野菜を切って、米と一緒に炊くだけの簡単ご飯料理です。
ご飯がきれいな人参色に炊きあがります。にんじんを星形に切りご飯に飾っても…
掲載日:2013年11月27日
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