single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

小じゃが芋の油みそ

もっと小さい芋は油で数分揚げ、同様にすると皮のパリッとした食感がよい!

材料(4人分)

じゃが芋(2~3cm)
400g
大さじ3

【A】

さとう
15g
みそ
30g
粉末だし
1/2袋

●エネルギー/191kcal●たんぱく質/2.9g●脂質/9.6g●炭水化物/23.5g●塩分/0.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃが芋はよく洗い、皮つきのまま平皿にじゃが芋を並べ、ラップをかけ電子レンジ(600W)5分かける。(竹串が通ればよい)
  2. フライパンに油を敷き、①を転がしながら5分程度中火で炒める。
  3. ②に【A】を加え、からめて出来上がり。

もっと小さい芋は油で数分揚げ、同様にすると皮のパリッとした食感がよい!

掲載日:2016年8月27日

関連したレシピ