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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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じゃがいもと一夜干いかのおつまみ

煮崩れしないじゃがいもがよいです。好みでマヨネーズでなくても他のソースを使っても良です。ニンニクの代わりに、生姜でも良いです。

材料(4人分)

新じゃがいも
300g
ニンジン
30g
一夜干いか(胴の部分)
100g
絹さや
30g
ニンニク
1かけ
大さじ2
みりん
大さじ2
塩・コショウ
少々
マヨネーズ
適量

●エネルギー/149.8kcal●たんぱく質/18.9g●脂質/1.2g●炭水化物/15.3g●塩分/0.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいも、ニンジンは千切りにして水にさらす。絹さやは茹でて、斜めの千切りにする。
  2. 一夜干いか、ニンニクは細く切る。
  3. フライパンに油を入れて、じゃがいも・ニンジンを炒め、塩・コショウする。次にみりんを入れ蒸し焼きにする。火が通ったら皿にとって置く。
  4. フライパンに油を入れ、ニンニクを炒め香りが出たら一夜干いかを入れて炒める。
  5. (4)に炒めたじゃがいもとニンジンを入れまぜる。絹さやを散らして出来上がり。
  6. マヨネーズを好みの量をかける。

煮崩れしないじゃがいもがよいです。好みでマヨネーズでなくても他のソースを使っても良です。ニンニクの代わりに、生姜でも良いです。

掲載日:2017年6月23日

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