トップ
じゃがパスタ
昔は小さいじゃがいもは、蒸かしたり茹でたりして塩やバターをつけおやつに食べたが、パスタと混ぜるとどんなに小さくてもたくさん食べられる。
材料(4人分)
- スパゲティ
- 2束
- 新じゃがいも(小)
- 400g
- しめじ
- 1パック
- アスパラガス
- 3本
- 三種のチーズクリーム
- 1袋
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
●エネルギー/352.5kcal●たんぱく質/9.9g●脂質/8.2g●炭水化物/59.5g●塩分/0.8g
作り方
- じゃがいもの皮をむき、2cm幅くらいの半月切にして水にさらす。
- 水分を取りキッチンペーパーに包みラップをし、レンジ(500w約6分)で加熱する。(少し芯があるくらい)
- 鍋にスパゲティ2束を食べやすいように半分にし茹でる。
- フライパンにサラダ油大さじ2を温め、じゃがいもを入れ焦げ目がついたら、しめじとアスパラガス5mm位の斜め切りを炒め、塩・コショウで味付けする。
- (4)にスパゲティを入れ混ぜあわせ、チーズクリームをからませ出来上がり。
昔は小さいじゃがいもは、蒸かしたり茹でたりして塩やバターをつけおやつに食べたが、パスタと混ぜるとどんなに小さくてもたくさん食べられる。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ