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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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にんじん春巻き

にんじん、玉ねぎは生ですのでシャキシャキとした食感で、春巻きの皮のパリパリ感と相まって、ビールのお供に最高です。手間をかけないで出来る一品です。

材料(4人分)

にんじん
150g
玉ねぎ
50g
大葉
8枚
春巻きの皮(小)
8枚
天ぷら油
 
レモン・かぼす
 

【A】

辛子明太子
50g
マヨネーズ
大さじ3

●エネルギー/226kcal●たんぱく質/5g●脂質/15g●炭水化物/16.8g●塩分/0.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. にんじん、玉ねぎは5cmの長さの千切りにする。
  2. 【A】の辛子明太子は袋を取りマヨネーズと和え、にんじん、玉ねぎと混ぜる。
  3. 春巻きの皮の上に大葉をしき、(2)の和えたにんじん、玉ねぎをのせ包む。
  4. 170℃の油で揚げる。
  5. 皿に盛りつけ、レモン、かぼすをかける。

にんじん、玉ねぎは生ですのでシャキシャキとした食感で、春巻きの皮のパリパリ感と相まって、ビールのお供に最高です。手間をかけないで出来る一品です。

掲載日:2013年7月19日

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