トップ
かぼちゃ入りベークドチーズケーキ
かぼちゃの種類によって、焼き時間を調節してください…!
冷やしても美味しくいただけます
材料(4人分)
- カボチャ
- 350~400g
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 300g
- むしぱんミックス
- 1カップ
- バター
- 少々
- キッチンシート
●エネルギー/879kcal●たんぱく質/10.8g●脂質/44.2g●炭水化物/110.9g●塩分/0.8g
作り方
- カボチャの皮をむき、乱切りにして茹でてマッシャーでつぶす。
つぶしたら砂糖100gを入れて良く煉る。 - クリームチーズに残りの砂糖を入れて、よく煉る。
- むしぱんミックスに、生クリーム、牛乳を入れてダマにならないように素早く煉る。
- (3)の中に、(1)と(2)を入れて良く混ぜる。
- オーブンを予熱しておく。
- キッチンシートを型に合わせ切る。(バターを塗る)
- 型の中にシートを敷き(4)を流し入れて180°Cで45分~50分焼く。
竹串を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。
かぼちゃの種類によって、焼き時間を調節してください…!
冷やしても美味しくいただけます
掲載日:2015年9月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ